欢迎来到原中小学教育资源网!

中级审计师《专业相关知识》冲刺试题

试题 时间:2017-12-24 我要投稿
【www.the-george.net - 试题】

  1、《中华人民共和国国家审计准则》自( )起施行,准则附件所列的审计署以前发布的审计准则和规定同时废止。

  A. 2011年6月1日 B. 2011年1月1日

  C. 2011年4月1日 D. 2010年12月1日

  【答案】 B

  2、审计项目归档工作实行审计组组长负责制,审计组组长应当确定立卷责任人,立卷归档工作由( )审查验收。

  A. 立卷责任人 B. 所在处室领导

  C. 审计组组长 D. 其他审计人员

  【答案】 C

  3、国家审计准则是( )履行法定审计职责的行为规范,是执行审计业务的职业标准,是评价审计质量的基本尺度。

  A. 审计组 B. 审计人员 C. 审计机关 D. 审计机关和审计人员

  【答案】 D

  4、依据法律法规和国家审计准则的规定,对被审计单位财政收支,财务收支以及经济活动独立实施审计并作出审计结论,是( )的责任。

  A. 审计组 B. 审计人员 C. 审计机关 D. 审计机关和审计人员

  【答案】 C

  5、采取跟踪审计方式实施审计的,审计通知书应当列明( )。

  A. 跟踪审计的具体方式 B. 跟踪审计的要求

  C. 跟踪审计的具体方式和要求 D. 跟踪审计的目标

  【答案】 C

  6、审计人员实施审计时,应当根据( )判断的结果,重点关注被审计单位可能存在的重要问题。

  A.客观性 B.相关性 C.公认性 D.重要性

  【答案】 D

  7、一种取证方法获取的审计证据可能只与有些具体审计目标有关,而与其他具体审计目标无关,这是审计人员对审计证据( )分析时应当关注的内容之一。

  A.适当性 B.相关性 C.充分性 D.可靠性

  【答案】 B

  8、不同来源和不同形式的审计证据存在不一致或者不能相互印证时,审计人员应当追加必要的审计措施,确定审计证据的( )。

  A.适当性 B.相关性 C.充分性 D.可靠性

  【答案】D

  9、审计监督区别于其他经济监督的根本特征是( )。

  A.及时性 B.广泛性 C.独立性 D.科学性

  【答案】 C

  10、对被审计单位(或项目)资源管理和使用的有效性进行加查和评价的审计类型是:( )。

  A. 财政审计 B. 财务审计

  C. 财经纪律审计 D. 效益审计

  【答案】 D

  11、根据实施审计的范围不同,可以将审计划分为:( )。

  A. 详细审计和抽样审计 B. 全部审计和局部审计

  C. 内部审计和外部审计 D. 委托审计和授权审计

  【答案】 B

  12、在下列关于审计机关后续审计的说法中,正确的是:( )。

  A.后续审计就是定期审计 B.后续审计就是继续审计

  C.后续审计就是报送审计 D.后续审计是对审计决定执行情况进行的追踪审计

  【答案】 D

  13、被审计单位按照审计机关的要求,将需要审查的全部资料按时送交审计机关所进行的审计是:( )。

  A. 就地审计 B. 报送审计

  C. 定期审计 D. 详细审计

  【答案】 B

  14、根据《审计署关于内部审计工作的规定》,领导内部审计机构开展工作的应当是:( )。

  A. 本单位的财务经理 B. 本单位的财务部门

  C.本单位的监事会 D.本单位主要负责人或者权力机构

  【答案】 D

  15、在下列内部审计机构设置的不同体制中,独立性最弱的是:( )。

  A. 监事会或审计委员会领导体制 B. 总经理领导体制

  C. 财务副总经理领导体制 D. 董事会领导体制

  【答案】 C

  16、内部审计机构有权暂时封存可能转移、隐匿、篡改、毁弃会计资料,但应经过的程序是:( )。

  A. 内部审计机构负责人批准 B. 财务部门负责人批准

  C. 本单位主要负责人或权力机构批准 D. 同级审计机关负责人批准

  【答案】 C

  17、按照《审计署关于内部审计工作的规定》,无须授权或批准,内部审计机构有权:( )。

  A. 召开与审计事项有关的会议 B. 对违法人员进行通报批评

  C. 对可能转移的会计凭证进行封存 D. 对本单位领导进行任期经济责任审计

  【答案】 A

  18、根据《审计署关于内部审计工作的规定》,下列各项中属于内部审计机构权限的有:( )。

  A. 对所在单位主要领导进行经济责任审计

  B. 召开与审计事项有关的会议

  C. 追究造成损失浪费的单位和人员的责任

  D. 向社会公布审计结果

  【答案】 B

  19、下列属于审计质量控制措施的是:( )。

  A. 对所有审计事项均采用详查法

  B. 对所有审计项目都要实施后续审计

  C. 审计工作底稿的复核制度

  D. 在审计业务范围内,选择简单、易审的项目进行审计

  【答案】 C

  20、下列关于审计重要性和审计证据之间关系的说法中,正确的是:( )。

  A.确定的重要性水平越高,需要收集的审计证据越少

  B.确定的重要性水平越高,需要收集的审计证据越多

  C.不相关 D.有时成反向关系,有时成正向关系

  【答案】 B

热门文章